Chega o Frio, os porcos estão cevados, é altura das matanças e as morcelas caseiras frescas estão quase prontas para comer, está na hora de reiniciar a “Morcela da Guarda”.
Fica bem recomeçar um texto de José Saramago nas suas “Viagem a Portugal”
“ … e é noite quando chega à Guarda. Jantará. E como nem só de castelos vive o homem nem das lágrimas que lá lhe subiram aos olhos, nem nas responsabilidades de ser arco ou ponte de passagem entre passado e futuro, aqui deixa registo da opulenta Chouriçada à Moda da Guarda que comeu. Embora com um protesto e um voto: que esta Chouriçada passe a ser conhecida e declarada Ao Modo da Guarda, como em português de gente portuguesa se deve dizer”.
Nota: A Chouriçada Ao Modo da Guarda já não pode ser comida no restaurante onde Saramago a comeu. O Hotel Turismo da Guarda encerrou para futuras obras e oxalá que a Escola de Hotelaria ensine a cozinhar a Chouriçada Ao Modo da Guarda.
Cidade Natal 2024
Há 19 horas
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