sábado, 13 de fevereiro de 2010

Certificação - 4

Capítulo 6 – Disposições finais
TRADIÇÃO - Certificação de Produtos da Beira, Ld.ª , cujos enchidos findo o período de fumagem e cura, tenham adquirido os padrões sápidos e aromáticos que caracterizam o produto.
A Área Geográfica de Produção da matéria prima (existência de animais da raça Bísara, tipo de alimentação que serve de base para a criação destes animais, condições edafo-climáticas especiais da região, o modo de exploração praticado na região e o saber fazer das populações) fica circunscrita aos Distritos de Bragança, Guarda e Vila Real.
A Área Geográficade Transformação tendo em conta as condições requeridas para a transformação e maturação deste produto (as condições climáticas fornecidas pelas baixas temperaturas verificadas no Distrito da Guarda, o saber fazer das populações, os métodos leais e constantes transmitidos ao longo das gerações, a existência de lenha adequada às condições de fumagem) a área de elaboração deste produto, está circunscrita ao Distrito da Guarda.
A área de implantação na Região Agrária do Centro é de 513 412 ha.
Agrupamento de Produtores
Associação do Comércio e Serviços do Distrito da Guarda
E-mail: acg.geral@acg.pt
OPC – Organismo Privado de Controlo e Certificação
BEIRA TRADIÇÃO - Certificação de Produtos da Beira, Ld.ª
272 329 843
E-mail: bt@netvisao.pt

Origem DRAP- Direcção Regional de Agricultura e Pescas
Produtos Tradicionais de Qualidade da Região Centro

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